Система международных расчетов WebMoney – это быстрые платежи с использованием электронных денег. Специально для вас Brobank подготовил инструкцию как выполнить вход в Вебмани.
Какие сложности могут возникнуть при входе в Вебмани
Чтобы воспользоваться услугами Вебмани, необходимо зарегистрироваться и создать аккаунт. Для этого необходимо зайти на официальный сайт системы или скачать приложение и пройти несложную процедуру регистрации. На первом этапе проходить идентификацию или подтверждать паспортные данные по упрощенной схеме – не обязательно. Часть возможностей системы будет доступна сразу же – понадобятся лишь адрес электронной почты, номер телефона и пароль.
С последним чаще всего и возникают сложности. Неверный ввод хотя бы одной цифры лишает возможности входа в Вебмани. А чаще всего пользователи банально его забывают – поскольку нигде не записывают или из-за того, что теряют бумажку с записанным паролем.
Полезный совет! Для хранения паролей лучше всего использовать специальных менеджеры паролей – такие как 1password.
Существует несколько способов входа в Вебмани:
- стандартный вход;
- авторизация без мобильного телефона (без смс-кода);
- подключение E-NUM.
Последний способ – самый удобный, так как E-NUM все равно потребуется в процессе работы с системой, ведь подтверждение платежей и переводов SMS-кодом для владельцев WebMoney-кошельков – услуга платная. Через E-NUM все бесплатно, но для работы с ней нужен будет смартфон с установленным приложением платежной системы.
Стандартный вход в Вебмани
Классическим методом входа в электронный кошелек WebMoney может воспользоваться каждый пользователь, имеющий телефон и помнящий пароль. Действия в данном случае будут заключаться в следующем:
- открыть сайт Вебмани и выбрать пункт «Вход» (открывается окно для авторизации);
- заполнить строку «Логин», в которую надо ввести номер телефона, e-mail или WMID (определяется пользователем);
- ввести пароль, придуманный при регистрации;
- разгадать «капчу» – цифры и буквы с появившейся картинки (при нечитаемости картинки «капчу» можно обновлять).
Система затребует подтверждение номера телефона, поэтому следует ожидать SMS с кодом.
Существуют два варианта, которые необходимы для защиты от взломов. В ряде случаев проще воспользоваться СМС-авторизацией, так как телефон всегда под рукой (WebMoney постоянно требует подтверждения действий пользователя). Подтверждение через SMS удобно в тех случаях, когда у пользователя не смартфон, а обычный телефон или когда он находится в зоне с неустойчивым интернет-соединением. Роботом через несколько секунд будет отправлено автоматическое сообщение, в котором указан код. Его необходимо ввести в соответствующее поле. Больше препятствий нет, вход в систему WebMoney открыт, и можно приступать к работе с кошельками.
Важно! Если смс-ка задерживается или код не поступил, – необходима перезагрузка телефона. Если запросов направлено несколько, вводятся цифры кода последнего сообщения. При введении неверной комбинации кодовых цифр несколько раз подряд, следующее смс-сообщение приходит на телефон по истечении 20 минут.
Вход с помощью разных версий WM Keeper
С учетом существования нескольких браузерных версий Webmoney следует учесть следующее:
- При наличии WM Keeper Standart используется классическая система входа.
- Keeper WinPro требует скачивания и установки на ПК, для входа потребуется персональный аттестат.
- Keeper WebPro Light/Mobile используются для авторизации на планшетах и мобильных телефонах.
Версия Keeper упрощена, но логин и пароль вводятся обязательно. Безопасность обеспечивается подтверждением кода с помощью смс.
Вход в систему при отсутствии телефона
Если возможность получить смс-код отсутствует и нет возможности зайти в WebMoney, можно воспользоваться другим вариантом входа. Причем, имеются два способа входа при отсутствии телефона.
В первом случае пользование телефоном исключается полностью. Время будет сэкономлено, но защищенность учетной записи окажется под угрозой. Прежде, чем принимать решение, следует осознать, что риск достаточно большой – особенно если вы храните в своем кошельке мало-мальски заметные суммы. Отключение смс-верификации может привести к непредсказуемым последствиям. Если же все-таки решение принято, действия следующие:
- открыть меню «Настройки»;
- выбрать графу «Безопасность»;
- выбрать строку «Подтверждение»;
- выбрать вариант «Отключить двухфакторную авторизацию по SMS»;
- кликнуть на «Сохранить параметры».
- Пользователю необходимо авторизоваться на сайте путем ввода адреса электронного почтового ящика.
- Активность E-NUM подтверждается отображением числа на сайте.
- Это число вводится в запущенную программу на телефоне.
- Соответственно программа реагирует выдачей кода, который следует ввести в строку на сайте.
SMS-подтверждения будут отключены. Теперь для входа в систему будут необходимы только логин и пароль.
Авторизация с помощью E-NUM
Даже если возможность получения смс-сообщений через телефон отсутствует, но вопрос безопасности для пользователя будет актуален по-прежнему, – речь все же идет о деньгах. Как выполнить вход в вебмани без телефона и при этом обеспечить безопасность на должном уровне? Система предоставляет такую возможность при активации E-NUM. Использование этой программы исключает риск не только при отключении смс, но и в случае утери SIM-карты. Но активировать ее надо заранее.
Опция «Подключение E-NUM» находится там же, где и параметры SMS-авторизации. Неотъемлемая часть работы по активации E-NUM – выполнение установки мобильного приложения. В магазинах приложений для Android и iOS можно скачать его бесплатную версию. Нельзя сказать, что в алгоритме работы приложения все упрощено, но с его установкой будет обеспечена качественная защита аккаунта. Суть работы приложения в следующем:
Пройденные шаги дают возможность пользователю в дальнейшем авторизоваться без смс и беспрепятственно заходить в личный кабинет WebMoney.
Об ошибках при авторизации
В случае, когда все действия выполнены, а во входе в систему отказано, необходимо повторно проверить ввод логина и пароля. Возможно, были неверно введены логин или пароль, возникла ошибка при выборе раскладки клавиатуры (данные вводятся на русском языке) или включен верхний регистр, и вместо строчных букв идут заглавные.
В редких случаях причиной выдаваемой ошибки также может быть повреждение файлов программы, в случае если авторизация происходит через Keeper WinPro. При этом требуется переустановка программы и еще одна попытка входа в систему. Если пользователь уверен, что все действия выполнены верно, то в целях безопасности (вдруг аккаунт взломан мошенниками, и пароль изменен?) следует обратиться в службу технической поддержки.
Внимательность и ответственный подход дают возможность быстро и беспрепятственно получать доступ к кошелькам. Проблемы с входом в WebMoney возникают довольно редко – достаточно правильно вводить свои учетные данные.
Комментарии: 1
Все отлично Огромное Вам спасибо.