4817 — карта какого банка

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Банки закрепляют за картами индивидуальные номера, которые позволяют идентифицировать держателя. Они наносятся на лицевую часть пластика и по сути являются адресом платежного средства. Карта, которая начинается с номера 4817, распространена на финансовом рынке, поэтому часто по ней возникают вопросы.

4817 — карта какого банка начинается с этого числового значения. Что нужно для получения полной информации по платежному средству, как узнать данные держателя. Особенно важны эти сведения тем, кто может попасть на уловки мошенников. Полный расклад — на Бробанк.ру.

BIN карты

Чтобы получить информацию по карте, первых четырех чисел мало. Есть такое понятие, как БИН платежного средства. Это первые шесть цифр номера, в которых и зашифрована ключевая информация о продукте. Если у вас только 4 числа, то по ним можно узнать лишь обслуживающий банк.

Что касается искомой карты, то чаще всего с номером 4817 сочетается цифра 76. То есть большинство граждан ищут ответ на вопрос, какого банка карта 481776. Поэтому именно ее и будем рассматривать далее.

БИН карты содержит данные о категории карты и банке, где она была выпущена

Если сгруппировать числа БИНа, то они выглядят так 122233. То есть это три группы чисел, которые несут определенное значение. А именно:

  • первое число обозначает, какая платежная система обслуживает пластик. У каждой из них свой код. В России в ходу Мастеркард, Маэстро, МИР и Виза;
  • вторая группа из трех чисел — это кодировка банка. Платежная система при распределении номеров выдает банку определенный номер, который и будет его идентификатором в числовом наборе с карточки. Если банк крупный, выпускает много карт, ему дают несколько кодов;
  • третья группа — это числа, которые являются кодом карточного продукта. У банка есть диапазон до 99. Он распределяет номера по виду карты (дебетовая кредитная, для бизнеса) по ее классу, например, Классическая, Золотая, Платинум и так далее.

Все эти данные находятся в свободном доступе. Зная БИН карты, вы можете узнать банк, тип карточного продукта и его класс. И эта информация порой бывает очень важной и существенной.

Как узнать, какого банка карта 4817 76

Теперь рассмотрим, как “пробить” этот БИН карты и получить искомую информацию. Никуда бегать не нужно, вся информация есть в интернете. Существуют онлайн-сервисы, которые представляют собой базу данных. В нее стекаются БИНы всех банков страны и мира.

Системы бесплатно предоставляют пользователям информацию, достаточно просто ввести первые шесть чисел с пластика в специальное окно. Ничего платить за информацию не нужно.

Например, можно воспользоваться сервисом psm7. Открываем его сайт, вводим в окно БИН 481776 и через пару секунд получаем следующую информацию:

номер карты 481776

То есть карта, которая начинается с 4817 или 481776, — это платежное средство, выпущенное Сбербанком. Это его классическая дебетовая карточка.

В линейке Сбера несколько классических вариантов дебетовых карт. И какое именно имеется в виду, неизвестно. Это может быть:

  • Молодежная, которая выдается гражданам с 14 лет;
  • Классическая — самый массовый продукт, ему чаще всего соответствует начало карты с 4276;
  • Карта болельщика ЦСК — специальный кобрендовый продукт;
  • Классическая Подари Жизнь. Ее оформляют те, кто интересуется благотворительностью (выпускается совместно с фондом Подари Жизнь);
  • Моментальная карточка неименного типа, которая выдается в срочном режиме. Оформляется на конкретного человека, но его данные не наносятся на пластик.

Узнать конкретно, какой карточке принадлежит номер 481776, невозможно. У Сбера есть какая-то внутренняя классификация, но она обнародованию не подлежит. Но в целом, и этой информации достаточно для принятия какого-то решения.

Не стоит надеяться, что карты Сбера не используются мошенниками, так как это крупный и серьезный банк. Да, пластик от Киви или Юмани применяется ими гораздо чаще, но и платежные средства Сбербанка также часто фигурируют в сообщениях о мошенничествах.

Как узнать, кто владелец карточки

В номере карты зашифрованы и данные ее держателя. После БИНа платежного средства следуют 9 чисел, которые и являются индивидуальным клиентским номером, присвоенным банком. Например, если карта начинается с 48177601 или 48177602, то 01 и 02 — это первые числа клиентского номера.

Получить информацию о держателе по номеру карты невозможно

Но кому именно принадлежит та или иная карточка — это секретная информация. бесполезно “пробивать” клиентский номер, никто не сможет дать точные сведения о владельце. Это конфиденциальная информация, которая известна только банкам.

Хотя некоторые сведения все же узнать можно. Так как искомая карточка обслуживается Сбером, то при переводе на нее денег через Сбербанк Онлайн или мобильное приложение система высветит имя и отчество получателя. Например, Иван Иванович И.

Чтобы узнать, кому принадлежит карточка 4817, начините делать на нее перевод через Сбербанк Онлайн. Система при подтверждении операции укажет на получателя. Завершать операцию при этом не обязательно.

Обращаться за информацией в офис Сбера или на телефон его горячей линии бесполезно, эти сведения не разглашаются. Даже если вы начнете уверять, что перевели деньги мошенникам и хотите их вычислить. Данные предоставят только суду или полиции по их запросу.

Платные сервисы по получению информации

Пробивая номер карты 481776 по БИНу, можно столкнуться с сервисами, которые за деньги обещают предоставить информацию по карточке. Гражданин вводит номер искомой карточки и ждет анализ, который может продолжаться около 5 минут.

По итогу система выдает такой результат:

узнать владельца карты

Все кажется очень даже правдивым. Действительно, система по БИНу пробила основные параметры карты (что без пробле может любой подобный сервис), а вот за остальную информацию нужно платить.

Система обещает дать сведения не только о ФИО держателя, но и кто выдал карту, номер карточного счета и договора, паспортные данные владельца, адрес его проживания, телефон и даже остаток денег на балансе! Действительно, прямо кладезь информации. Но за нее нужно заплатить 1000 рублей:

узнать владельца карты оплата

И по итогу оплаты никаких обещанных сведений человек не получит, так как сервис просто не может всего этого знать. Это информация, которая относится к банковской тайне и не передается третьим лицам. Вот и получается, что в поисках одного мошенника вы попадетесь на крючок другого.

Как вычислить мошенника

Помните о мерах безопасности в интернете. Любые переводы неизвестным лицам могут привести к потере денег. Особенно часто это встречается в сфере онлайн-покупок через различные группы или на досках объявлений, где с покупателя просят предоплату. И дальше искать информацию о том, какой банк обслуживает банковскую карту 4817, часто оказывается бесполезным.

Прежде чем совершить операцию перевода на неизвестную карту, поищите ее следы в интернете. Скопируйте полностью номер пластика и введите его в поисковую строку того же Яндекса. В итоге можно найти интересную информацию: люди, которые попались на удочки мошенников, рассказывают об этом в сети, предупреждая других.

Проверяйте номер карты, который вам предоставляет получатель

Узнать, карта какого банка начинается на 4817, довольно просто. Это можно сделать за минуту. Но если вы уже перевели деньги преступникам, вернуть их будет очень сложно, без обращения в полицию не обойтись.

Частые вопросы

В каком городе и регионе выдана карта 4817?
Классификации по регионам Сбербанк не предоставляет. Карточка с таким номером может быть выдана как в Москве, так и во Владивостоке.
Могут ли мошенники использовать карту Сбера 481776?
Это стандартная дебетовая карточка, которая ничем не отличается от аналогичных, выпущенных другими банками. Поэтому она может быть использоваться в мошеннических целях.
Как вернуть деньги, отправленные мошенникам?
Возврат возможен только в рамках уголовного дела и взыскания с найденного мошенника. Банк по вашему заявлению снять деньги чужого счета не может. В целом вероятность возврата низкая.
Может ли номер 4817 принадлежать не Сбербанку?
Нет, платежная система Виза закрепила номер 817 только за Сбером, другие банки его применять не могут.
Номера каких еще карт принадлежат Сберу?
Банк не указывает на эту информацию. Но можно сказать, что ему принадлежат карточки, которые начинаются на 4276, 4274, 4279, 2202, 5336, 5484 и другие.

Источники:

  1. Сервис определения банка по номеру карты.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Русанова Ирина Александровна
Автор статьи Ирина Русанова
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна
Пихоцкая Ольга Владимировна
Финансовый автор Пихоцкая Ольга

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности