После блокировки двух соцсетей в России кредитные организации полностью пересмотрели свою стратегию SMM. Сервис Brobank.ru зафиксировал, что банки прекращают использовать Твиттер в 2022 году. То есть из сферы интересов исчезло три ресурса.
В I квартале текущего года Твиттер использовался 18-ю финансовыми институтами для публикаций. То есть размещения хотя бы одного поста. В апреле-июне их число сократилось ровно вдвое. Достигнув девяти кредитных организаций. Основная часть прекратили добавлять материалы на этой площадке в марте. С этого момента активность снизилась до нуля у шести структур. У трех еще раньше – с февраля.
Можно отметить, что подавляющее большинство игроков рынка, которые во II квартале добавляли посты на рассматриваемой площадке, разместили единичные публикации. В пяти случаях их число составляет 1-3 штуки. К слову, это за три месяца. То есть относительно заметная активность наблюдается лишь у четырех кредитных организаций. Это свидетельствует о том, что банки прекращают использовать Твиттер в 2022 году.
Можно прогнозировать негативную тенденцию и в дальнейшем. Вплоть до полного отказа от применения рассматриваемого ресурса в SMM финансовыми институтами. Так, еще один игрок рынка перестал проявлять активность в апреле. Соответственно, ожидается, что в III квартале текущего года относительно заметных финансовых институтов будет не более трех. Анализ охватывал 40 крупных банков с общей аудиторией в соцсетях более чем в 10 000 человек.
Комментарии: 0