Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

24.04.2020 года Советом директоров ЦБ принято решение о снижении ключевой ставки до 5,5% годовых (на 50 б.п.). В Центробанке подчеркивают, что с последней встречи в марте ситуация кардинально изменилась.

Так, в России и мире для борьбы с пандемией COVID-19 были введены существенные ограничительные меры, которые негативно сказываются на экономической активности. В связи с этим регулятор решил вести мягкую денежно-кредитную политику.

Согласно прогнозам ЦБ, по итогам текущего года инфляция составит 3,8-4,8% и в дальнейшем стабилизируется на уровне 4%. Регулятор допускает возможность снижения ставки на ближайшем заседании.

Дебетовая карта Промсвязьбанк Пенсионная оформить онлайн-заявку
Дебетовка Промсвязьбанк Пенсионная
Стоимость от 0Р
Кэшбек До 3%
% на остаток 5%
Снятие без % Да
Овердрафт Нет
Доставка 1 день

Решение будет приниматься с учетом развития экономики, внутренних и внешних рисков, а также фактической и ожидаемой динамики уровня инфляции относительно цели. Очередное заседание Совета директоров ЦБ запланировано на 19.06.2020 года.

Также сообщается, что перевод российских пенсионеров на карты платежной системы «Мир» продлевается до 01.10.2020 года. В Центробанке уточняют, что финучреждения смогут продолжать перечислять пенсионные выплаты на карты любых платежных систем после 01.07.2020 года, чтобы гражданам не требовалось в условиях самоизоляции обращаться в банки за российским «пластиком».

Как известно, до 01.07.2020 года должен был завершиться перевод российских пенсионеров на платежные карты «Мир» для получения ежемесячных выплат. При этом возможность получать пенсию на счет без привязанной карты или любым другим способом должна быть сохранена.

Дебетовая карта УРАЛСИБ Почетный пенсионер
Дебетовка УРАЛСИБ Почетный пенсионер
Стоимость от 0Р
Кэшбек Баллы
% на остаток До 5%
Снятие без % Бесплатно
Овердрафт Нет
Доставка В банк

На сегодняшний день большинство пенсионеров получили национальные карты, но остались и те, кто еще не успел их оформить. Благодаря решению ЦБ гражданам не придется нарушать режим самоизоляции и идти в отделение за новой картой.

Регулятор также рекомендует финучреждениям дистанционно взаимодействовать с пожилыми клиентами для выпуска им карт «Мир» с доставкой на дом.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности