Центробанк продолжает снижать ключевую ставку

10.06.2022 года Советом директоров ЦБ РФ принято решение о снижении ключевой ставки до 9,5% годовых (на 150 б.п.).

В пресс-службе регулятора подчеркивают, что внешние условия для отечественной экономики все еще сложные и существенно ограничивают экономическую активность. В то же время замедление инфляции происходит немного быстрее, а сокращение экономической деятельности – в меньших масштабах, чем ожидалось.

Низким темпам прироста цен в мае и первой декаде июня способствовала динамика обменного курса российского рубля и снижение эффектов ажиотажного спроса потребителей в условиях существенного уменьшения инфляционных ожиданий.

Согласно прогнозам, с учетом проводимой Центробанком денежно-кредитной политики в текущем году инфляция составит 14-17%, в 2023 году – снизится до 5-7% и уже в 2024 году – достигнет планового значения в 4%.

Очередное заседание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будет приниматься решение об уровне ключевой ставки, состоится 22.07.2022 года.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *