Персональный менеджер — это помощник банковского клиента, консультирующий его по всем вопросам, тарифам, услугам банка. Стандартно персональный менеджер закрепляется за клиентами, которые включены в категорию привилегированных, имеют большие остатки по счетам, пользуются премиальными карточными продуктами, Приват-Банкингом.
Задачи персонального менеджера
Задачи этого специалиста — облегчение финансовой жизни своих “подопечных”, поиск для них более выгодных и удобных вариантов обслуживания. Стандартные функции менеджера:
- помощь в проведении операций, консультирование, поиск оптимального способа оказания услуги. Например, это может быть связано с валютными переводами, обменом валюты, переводами больших сумм. Менеджер подскажет, как лучше и выгоднее провести операцию;
- подбор инструментов инвестирования, помощь в выборе лучшего вклада с наиболее высокой доходностью, помощь в открытии депозитных, накопительных и иных счетов;
- помощь в работе с финансовыми инструментами банка, инструкции по ним, установка, консультирование;
- содействие в планировании финансов, вложений, инвестиций;
- содействие в выборе лучших кредитных программ, помощь в оформлении кредита на лучших условиях;
- оперативное консультирование, связь по выделенным каналам связи;
- личное консультирование в офисе банка. Стандартно в специально отведенных, премиальных зонах.
Каждый банк сам создает список обязанностей для персональных менеджеров клиентов. Уточняйте у него эту информацию.
Стоимость услуг
Банковский менеджер — это особая привилегия, которая обычно дается клиентам, которые держат на счетах в банке определенную сумму или пользуются премиальными пакетами услуг. В первом случае сейчас достаточно иметь на счетах 2-3 млн, чтобы получить персонального менеджера. Но у каждого банка свои пороги.
Услугу персонального менеджера можно получить и отдельно, оплатив ее стоимость согласно тарифам банка. Например, Сбербанк готов предоставить эту опцию за 2500 рублей.
Комментарии: 0