НБКИ: рост выдачи кредитных карт за год составил 40%

НБКИ: рост выдачи кредитных карт за год составил 40%

В течение ноября 2021 года в России было выдано 1,31 миллиона новых кредитных карт. Об этом свидетельствуют данные, поступившие в НБКИ от четырех тысяч кредиторов. Для сравнения, в октябре количество выданных кредиток достигло 1,15 миллиона единиц (на 14% меньше), а в ноябре 2020 года показатель составил 0,93 миллиона (на 40% меньше).

Активнее всего новые карты оформляли в Москве (81,8 тысячи единиц) и Московской области (65,1 тысячи единиц). Более скромный результат показал Краснодарский край (50,1 тысячи карт), Санкт-Петербург (46,4 тысячи единиц) и Республика Башкортостан (45,6 тысячи единиц).

Если говорить о динамике роста выдачи кредиток, то в Воронежской области показатель увеличился на 65,2%, в Белгородской – на 63,3%, в Тульской – на 60%, в Нижегородской – на 59,4%, а в Ростовской – на 56,5%. Москва и Санкт-Петербург значительно отстали от лидеров: здесь прирост составил 25,5% и 22,8% соответственно.

В НБКИ существенную динамику роста (в сравнении с показателями 2020 года) связывают с обстановкой, которая сложилась в то время на рынке розничного кредитования. Карантинные ограничения, которые пришлись на весну и начало лета 2020 года, привели к критическому сокращению выдачи карт, и сегменту понадобилось время для восстановления.

Нынешнее динамичное развитие сегмента кредитных карт можно объяснить тем, что данный вид кредитования – технологичный и крайне удобный. Так, банки могут использовать лимит как инструмент для управления рисками, а клиенты – рассчитывать на получение выгодных условий по картам (кешбэк, беспроцентный период и пр.).

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *