Сбербанк запустил переводы с получением наличных в АТМ

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Сбербанк представил новый сервис, позволяющий совершать денежные переводы любым людям с получением наличности в банкоматах.

В госбанке продолжают расширять возможности россиян обмениваться деньгами. Кроме сервисов переводов за рубеж и в страны СНГ клиенты могут переводить средства внутри страны. Теперь все желающие могут воспользоваться преимуществами широкой сети офисов и банкоматов Сбербанка для получения наличных.

Перечислить деньги можно в любое время через систему «Сбербанк Online», а получить перевод – в отделениях или сети банкоматов Сбербанка. Чтобы совершить операцию, достаточно знать ФИО получателя и номер его мобильного телефона. Чтобы получить деньги, необходимо указать секретный пароль из SMS. Пока получатель не забрал перевод, отправитель может отменить операцию.

Комиссия за перевод составляет 1,5% от суммы, минимум 30 рублей, максимум 1000 рублей. В течение всего процесса банк информирует получателя и отправителя денег об изменениях статуса перевода. В частности, отправителю будет направлено SMS-уведомление об успешной выплате перевода.

Перечислять деньги с помощью нового сервиса могут жители 27 регионов РФ (Волго-Вятский, Поволжский, Северо-Западный и банки Сбербанка), а забрать перевод можно в любой точке страны. В скором времени сервис будет доступен всем пользователям системы «Сбербанк Онлайн».

Также сообщается, что теперь льготники Республики Алтай могут использовать свои активные бесконтактные карты российской ПС «Мир» в качестве проездного. Данный проект реализован Сбербанком при содействии ЗАО «Золотая корона», Союза автопредпринимателей, платежной системы «Мир» и Минтруда региона. Система была запущена 01.06.2019 года, она позволит вести учет льготного проезда на транспорте.

Чтобы иметь возможность пользоваться национальным «пластиком» в качестве проездного билета, гражданину требуется обратиться в Управление соцподдержки населения Горно-Алтайска либо Майминского района, зарегистрировать карту «Мир» в системе и купить проездной на месяц.

Кредит на любые цели в Сбербанке. Оформите заявку онлайн
Кредит на любые цели в Сбербанке
Макс. сумма 5 000 000Р
Ставка От 8,9%
Срок кредита До 5 лет
Мин. сумма 30 000 руб.
Возраст 18-70 лет
Решение 2 мин.

Оплата права льготного проезда возможна в банкоматах Сбербанка, приложении «Сбербанк Онлайн» или с использованием услуги «Автоплатеж». После этого клиент может предъявлять банковскую карту «Мир» в общественном транспорте. Она станет проездным на ближайший месяц, и деньги с картсчета списываться не будут.

Таким образом, теперь пассажирам не требуется выпускать отдельную транспортную карту или приобретать бумажный проездной. В будущем сервис будет масштабирован на остальные регионы РФ.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.