Средний лимит по кредитным картам достиг минимума

В апреле текущего года средний лимит по кредиткам в РФ продолжил снижаться и составил 65,8 тысячи рублей. По словам аналитиков БКИ «Эквифакс», этот показатель стал минимальным с июля 2020 года.

Согласно данным бюро, средний лимит по кредитным карточкам российских банков в прошлом месяце сократился на 0,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение показателя составило 11,8%.

При этом выдачи в апреле текущего года начали постепенно восстанавливаться. Так, число оформленных карт с кредитным лимитом за месяц выросло на 17,5% и достигло 1,26 миллиона штук. Объем задолженности по кредиткам возрос до 82,9 миллиарда рублей (на 16,4%).

Эксперты подчеркивают, что это все происходит на фоне повышения стоимости заемных средств на кредитных картах до многолетнего максимума – до 34,1% годовых (в марте 2022 года – 33,5% годовых, в апреле 2021 года – 24,5% годовых).

В Центробанке отмечают, что рост кредитования физических лиц в марте несколько замедлился. Так, по итогам месяца портфель увеличился только на 0,1%, а месяцем ранее прирост составил 1,7%. К началу апреля портфель розничных кредитов достиг 25,763 триллиона рублей.

По материалам РИА Новости

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *