ЮMoney возобновляет работу с иностранными компаниями

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

В связи с окончанием срока действия ограничений Центробанка система электронных платежей ЮМани возобновила работу с зарубежными организациями.

Теперь компании-нерезиденты могут пользоваться сервисом ЮKassa для приема безналичных платежей. Клиенты, в свою очередь, вновь могут совершать операции с помощью своего электронного кошелька в адрес иностранных Internet-магазинов, у которых подключена соответствующая функция.

Напомним, регулятор ввел запрет на работу ЮМани с компаниями-нерезидентами 12.01.2021 года сроком на 6 месяцев. Ограничения не коснулись платежей картами ЮMoney в зарубежных магазинах и переводов с электронных кошельков на карты или банковские счета физлиц-нерезидентов. Запрет ЦБ был частично снят 05.03.2021 года, когда ЮMoney смогла возобновить платежные операции с 45 компаниями-нерезидентами.

Как известно, в конце 2020 года по результатам плановой проверки Центробанка аналогичные ограничительные меры затронули и QIWI. 07.06.2021 года срок запрета истек, и уже с 08.06.2021 года КИВИ Банк возобновил операции платежей в пользу зарубежных продавцов и получения выплат от них.

Эксперты считают, что с помощью ограничения работы ЮМани и QIWI регулятор боролся с переводами в пользу ресурсов с азартными играми, форекс-дилеров и «серых» букмекеров. Как известно, на online-кошельки пользователи часто переводят средства, заработанные на торговле криптовалютой, и выигрыши от различных игорных заведений. Но точно оценить количество таких получателей крайне затруднительно.

Центробанк рассматривал несколько вариантов: создать черный список организаций (которым нельзя перечислять деньги), согласовать белый список компаний (которым средства можно переводить), запретить абсолютно все переводы.

По мнению аналитиков, электронные кошельки, которые пока только ожидают проверку, примут к сведению опыт ограничения международных операций и смогут избежать масштабных запретов на свои транзакции.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.