4279 — карта какого банка

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Зная номер карты, можно получить информацию о том, какая финансовая организация ее выпустила и обслуживает. Если вы хотите знать, какого банка карта, которая начинается с 4279, это помогут сделать специальные сервисы. Они делают проверку по BIN пластика и выдают результаты.

Если вы хотите знать, карта какого банка начинается с 4279, получить информацию можно без особых хлопот. Но если вы желаете знать больше сведений о карточке, тогда нужны первые 6 чисел номера. Как и что по ним можно узнать — на Бробанк.ру.

Номер — кладезь информации

Если вы попытаетесь найти в мире две карты с идентичным номером, у вас ничего не получится. В этом наборе цифр зашифрована информация о:

  • платежной системе, которая обслуживает пластик;
  • банке, который выпустил карточку;
  • гражданине или компании, на которого оформлен пластик.

И даже если один и тот же человек заказывает в банке несколько карт, каждая из них будет иметь разный номер. Точнее, первые числа будут идентичными, так как они показывают ПС и банк, а цифры с 7 по 15 окажутся индивидуальными.

Если гражданин делает замену карты по причине кражи или потери, он получает пластик с новым номером. А тот старый канет в Лету, больше он никогда и никем не будет применяться.

Карта 4279 — какой это банк

Теперь расшифруем искомую карточку и покажем сведения, которые заложены в номере. Сразу скажем, что полный расклад с именем владельца такой анализ не даст. Для получения сведений о нем нужно искать другие пути.

Нельзя узнать имя владельца по номеру карты

Для получения информации нужны первые 6 чисел номера платежного средства. Чаще всего граждане интересуются тем, карта какого банка начинается с 427938. Вот этот числовой набор и разберем подробно:

  • самая первая цифра всегда сообщает о том, какая платежная система обслуживает пластик. В России в ходу карточки четырех ПС: для Мастеркард и Маэстро предусматривается число 5, для МИР — 2, для Visa — 4;
  • следующая группа из трех цифр — это номер, закрепленный платежной системой за определенным банком. 279 — один из номеров, который использует Сбербанк;
  • число 38 в рассматриваемой комбинации — кодировка карточного продукта.

Что касается кодировки, то ПС дают банкам диапазон 00-99, и банк присваивает определенные номера своим карточным продуктам. Это могут быть кредитные карты, дебетовые, карточки для бизнеса. Плюс они делятся на классические, золотые, платиновые, инфинити и так далее. И каждому типу пластика банк присваивает определенный код.

Карта 4279 — это пластик, выпущенный Сбербанком и обслуживаемый ПС Виза. Код продукта банка 38 актуален для дебетовой карты Gold.

Золотая дебетовая карта Сбербанка

Номеру 427938 соответствует именно такой продукт. Если брать за основу только 4279, то можно только определить, что это продукт Сбера, но какой именно — это показывают только следующие два числа.

Если вы проверяете карточку в связи с подозрением в мошенничестве, то можем сказать, что карточки типа Gold относятся к привилегированным и крайне редко используются в мошеннических целях. Вряд ли потенциальный преступник будет оформлять статусный продукт с ценой обслуживания в 3000 рублей в год.

Но исключать 100% возможные плохие варианты нельзя. Поэтому внимательно отнеситесь к ситуации и делайте перевод в том случае, если уверены в получателе. Если с вас просят какую-то предоплату, например, за товар в социальных сетях, за покупку чего-то на досках объявления, есть большой риск попасться на удочку мошенников.

Другие карты, которые начинаются с 4279

Диапазон 279 — далеко не единственный для Сбербанка. Например, для его классических дебетовых карт используется номер 276. Дебетовых продуктов такого типа в банке много, поэтому весь диапазон 276 с 00 по 99 “забит” классическими карточками.

Золотые карты дороже, граждане оформляют их в разы реже, поэтому диапазон более свободный. В итоге в него входят и дебетовые, и кредитные карточки Сбера. Так что, если вы вы видите число 4279, то это может быть карта любого типа.

Золотая карта есть как дебетовая, так и кредитная

Рассмотрим полные БИНы, которые встречаются чаще всего:

Если вас интересует какой-то другой БИН, вы без проблем сможете “пробить” его самостоятельно. В интернете можно найти несколько онлайн-сервисов, которые представляют собой базу данных БИНов всех российских банков и карт.

Сервисы работают бесплатно. Нужно просто ввести первые 6 чисел номера пластика, и система сразу выдаст информацию по нему. Она отражается в таком виде:

номер карты 4279

То есть сразу видно, какой банк обслуживает карту 4279 62, какая она, к какой категории принадлежит. А вот если вам нужно получить больше сведений, то тут нужно быть очень аккуратным.

Можно ли узнать ФИО держателя

Чаще всего люди хотят узнать не только банк, но и то, на кого оформлено платежное средство. Вот тут уже возникают сложности. Дело в том, что сведения о владельце карточки относятся к конфиденциальным, то есть разглашению не подлежат.

Единственный вариант получить данные — воспользоваться Сбербанк Онлайн. Если начать делать перевод на искомую карту, то после введения номера пластика и суммы операции появится окно подтверждения транзакции, в котором будут указаны данные владельца карты. Сам перевод завершать не обязательно, после получения информации просто выйдите из этого раздела.

Информация о держателе будет неполной, а только имя, отчество и первая буква фамилии. То есть вида Николай Петровичев В. Больше никакой информации не получить.

Остерегайтесь сервисов-мошенников

Помните, что ни один онлайн-сервис не сможет сказать по номеру, на кого оформлена карта. И часто люди попадаются на уловку: отдают деньги якобы за предоставление этой информации, но в итоге остаются ни с чем.

Как работают мошеннические сервисы:

  1. Просят ввести номер платежного средства.
  2. Указывают для затравки основные сведения, которые можно без проблем узнать по БИНу, то есть по первым шести цифрам пластика.
  3. Остальные сведения остаются неоткрытыми. Это регион, город, ФИО держателя и другие данные. Для получения полных сведений сервис предлагает заплатить.
  4. Клиент переходит на форму оплаты, вносит со своей карты сумму около 1000 и ждет информацию. Только вот ничего не получает.

Не выдавайте третьим лицам данные о своей карте

Более того, есть риск лишить и других средств. Человек сообщает постороннему мошенническому сайту информацию о своей банковской карте. При этом может подписываться какая-то оферта, согласно которой с этой карточки смогу безакцептно списывать деньги.

Можно ли по номеру 4279 узнать регион

Какой банк ее обслуживает — это узнать можно. А вот регион — нет. Карточкам с диапазоном 4279 присваиваются коды с 00 по 99. Для каждого карточного продукта будет характерен свой, и эти сведения не являются секретными.

При этом банк действительно может делить номера по регионам (заметьте, не по городам), но никакой официальной градации нет. Да, возможно в той же Москве чаще всего встречаются карточки 4279 38, но это не дает никаких 100% гарантий того, что интересующий вас пластик выпущен и используется именно там.

Частые вопросы

Используют ли мошенники Золотые карты Сбербанка?
Такие случаи единичные. Дело в том, что Золотые карты относятся к категории привилегированных, они обладают повышенной платой за обслуживание. Вряд ли мошенник будет оформлять ее для преступных целей. Но ничего исключать нельзя.
Какой регион у карты с номером 427901?
Этого сказать невозможно. Но номеру пластика можно только узнать обслуживающий банки и тип карточки. Регион и город оформления - недоступная информация.
Что делать, если я перевел мошенникам деньги?
Если ущерб значительный, нужно как можно быстрее обращаться в правоохранительные органы.
Как отменить перевод, отправленный мошенникам?
К сожалению, такая операция невозможна. Банки не отменят переводы, которые уже прошли. Остается только обращаться в полицию и взыскивать деньги в рамках уголовного дела.
Как узнать в банке, на кого оформлена карта 4279?
Если вы обратитесь в Сбербанк, чтобы узнать сведения о владельце карточки, то останетесь ни с чем. Эти сведения относятся к конфиденциальным и могут быть предоставлены только полиции в рамках уголовного дела.

Источники:

  1. Сайт Сбербанка: Золотая карта.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Русанова Ирина Александровна
Автор статьи Ирина Русанова
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна
Пихоцкая Ольга Владимировна
Финансовый автор Пихоцкая Ольга

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности