Семья Тинькова перестала быть контролирующим акционером TCS Group

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Олег Тиньков и трасты, принадлежащие его семье, конвертировали имеющиеся акции TCS Group из «В» класса (10 голосов на акцию) в «А» класс (1 голос на акцию). В результате голосующая доля бизнесмена и его организаций сократилась с 84% до 35%.

В заявлении компании говорится, что у TCS Group не осталось акций «В» класса, остались только акции «А» класса. Следовательно, голосующие доли владельцев ценных бумаг стали равны доле в капитале компании.

По словам Тинькова, такое изменение является частью принятой «дорожной карты корпоративного управления», и о следующих шагах станет известно позже. Решение о конвертации акций отражает зрелость и развитие «Тинькофф» как публичной компании. Банкир уверен, что это является хорошей новостью для всех инвесторов.

Каждая акция теперь имеет равный вес для голосования, интересы всех акционеров стали более сбалансированными. Объявление о конвертации ценных бумаг открыло путь к более широким изменениям в сфере корпоративного управления.

После заявления Олега Тинькова акции TCS Group в ходе торгов на Московской бирже вырастали в цене до 2945,8 руб. (более 17%).

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.