Семья Тинькова перестала быть контролирующим акционером TCS Group

Семья Тинькова перестала быть контролирующим акционером TCS Group

Олег Тиньков и трасты, принадлежащие его семье, конвертировали имеющиеся акции TCS Group из «В» класса (10 голосов на акцию) в «А» класс (1 голос на акцию). В результате голосующая доля бизнесмена и его организаций сократилась с 84% до 35%.

В заявлении компании говорится, что у TCS Group не осталось акций «В» класса, остались только акции «А» класса. Следовательно, голосующие доли владельцев ценных бумаг стали равны доле в капитале компании.

По словам Тинькова, такое изменение является частью принятой «дорожной карты корпоративного управления», и о следующих шагах станет известно позже. Решение о конвертации акций отражает зрелость и развитие «Тинькофф» как публичной компании. Банкир уверен, что это является хорошей новостью для всех инвесторов.

Каждая акция теперь имеет равный вес для голосования, интересы всех акционеров стали более сбалансированными. Объявление о конвертации ценных бумаг открыло путь к более широким изменениям в сфере корпоративного управления.

После заявления Олега Тинькова акции TCS Group в ходе торгов на Московской бирже вырастали в цене до 2945,8 руб. (более 17%).

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *