Важные новости для клиентов Тинькофф

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Для всех своих клиентов, включая подписчиков, инвесторов, самозанятых, Тинькофф запустил новые сервисы и выгодные предложения.

Смена юридического адреса Тинькофф

Тинькофф Банк сменил юридический адрес. 18.03.2021 года соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ. Новый юридический адрес Тинькофф: 127287, Москва, улица 2-я Хуторская, дом 38А, стр. 26 (КПП 771301001). Адрес для почтовых отправок: а/я 23, г. Москва.

В финучреждении подчеркивают, что смена КПП и юридического адреса не повлекут изменения прав и обязанностей по отношению к партнерам и клиентам. Все условия обслуживания, действующие договоры, номера банковских счетов останутся прежними. Переоформлять договоры не нужно.

Повышение процента на остаток по рублевым счетам

Тинькофф предлагает увеличенный процент на остаток до 300 тысяч рублей по картам Tinkoff Black, Tinkoff Black Metal. Теперь всем пользователям подписок Tinkoff Premium и Tinkoff Pro будет начисляться не 3,5%, а 5% годовых. Соответствующие изменения внесены в тарифы по расчетным картам и в условия предоставления подписок.

Напомним, Tinkoff Pro и Tinkoff Premium являются финансовыми сервисами, позволяющими пользоваться продуктами экосистемы Тинькофф максимально выгодно (бесплатно обслуживание карты, увеличенный доход, повышенные лимиты на переводы, дополнительный Cash Back за путешествия, страхование, развлечения и др.).

Подключить подписку можно в приложении Тинькофф (вкладка «Бонусы» в разделе «Еще»).

Автоматическая оплата налогов за самозанятых

Тинькофф Бизнес запускает бесплатный сервис, позволяющий в автоматическом режиме оплачивать налоги за самозанятых граждан (направление «Выплаты самозанятым»).

Новый сервис пригодится представителям среднего и крупного бизнеса, которые регулярно сотрудничают с подрядчиками-самозанятыми. С помощью данного сервиса Тинькофф с согласия гражданина будет удерживать налог с каждого зачисления, а затем автоматически его оплатит.

Все самозанятые, которые сотрудничают с клиентами Тинькофф Бизнес, получат бесплатный счет «Налоговая копилка», на котором будут храниться средства для уплаты налогов. Подключить бесплатный сервис мгновенных выплат можно через персонального менеджера.

Благодаря нововведению самозанятым не понадобится самостоятельно платить налоги, поскольку весь процесс будет автоматизирован. При этом компания будет знать о налоговых выплатах своих подрядчиков.

Фьючерсные контракты для инвесторов

Тинькофф Инвестиции предоставляют своим клиентам доступ на срочный рынок Московской биржи. В течение ближайших 2 недель клиенты брокера получат возможность совершать сделки с фьючерсами.

Торговать на срочном рынке инвестор сможет после активации услуги «Маржинальная торговля» на ИИС или брокерском счете. Опцию можно подключить в приложении Тинькофф Инвестиции или в личном кабинете (раздел «О счете»).

Для торговли фьючерсами клиенту не требуется заводить отдельный счет. Все активы инвестора на валютной и фондовой секциях объединены в одну денежную позицию и учитываются в обеспечении для открытия позиции на срочном рынке Мосбиржи.

Инструмент для инвестиций в SPAC

Премиальным клиентам Тинькофф Инвестиций доступен первый на отечественном рынке инструмент для вложений в Special Purpose Acquisition Company. Это – компания, не занимающаяся операционной деятельностью и привлекающая средства инвесторов в ходе IPO, чтобы затем слиться с другой частной компанией, планирующей за счет этого выйти на биржу.

На данный момент инвестировать в SPAC можно квалифицированным инвесторам с агрессивным риск-профилем, которые подключены к тарифу «Премиум».

По словам участников рынка, инвестируя менее трети стоимости, клиент получает стопроцентное участие в росте SPAC и имеет возможность заработать до 200%. В дальнейшем пользователи смогут инвестировать в широкий спектр Special Purpose Acquisition Company.

Новые опции в сервисе «Инвесткопилка»

Тинькофф сообщает об изменении условий использования опции «Инвесткопилка». Благодаря «Умному округлению» клиенты могут автоматически пополнять свою копилку. Напомним, ранее можно было выбрать округление до 10, 50 или 100 рублей. Остатки от покупок, оплаченных дебетовой картой, переводились в «Инвесткопилку».

Кроме того, пользователям доступны еще 2 опции «Умного округления». Сообщается, что теперь шаг округления автоматически определяется в зависимости от суммы расходной операции: 500 рублей при сумме покупки 2000 – 9999,99 рублей, 1000 рублей при сумме покупки более 10000 рублей.

«Умное округление» доступно пользователям Android-устройств (после обновления приложения Тинькофф до версии 5.12). Для iOS-устройств данная функция будет запущена позже.

Голосовой ассистент Олег в соцсети ClubHouse

В голосовой соцсети ClubHouse появился цифровой помощник Олег. В банке подчеркивают, что это – первый случай внедрения голосового ассистента, а также технологии распознавания и синтеза речи в данной социальной сети.

Олег станет полноценным пользователем ClubHouse. Голосовой ассистент сможет предоставить модераторам комнат больше возможностей для общения с посетителями и модерирования дискуссий. Помогать в этом будут навыки распознавания и синтеза речи в онлайн-режиме.

Так, Олег сможет посещать комнаты, слушать спикеров, расшифровывать их речь и вести текстовую трансляцию в Telegram-канал «Олег в Клабхаузе». Кроме того, цифровой помощник сможет выступать в качестве модератора комнат в соцсети ClubHouse, напоминать о регламенте и тайминге, озвучивать вопросы участников и т.п.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности