В октябре россияне оформили более 1 миллиона потребкредитов

В октябре россияне оформили более 1 миллиона потребкредитов

Согласно информации четырех тысяч кредиторов, которые передают сведения в НБКИ, количество оформленных потребкредитов в октябре текущего года составило 1,02 миллиона единиц. Стоит отметить, что по сравнению с сентябрем данный показатель вырос лишь на 0,1%.

Если сравнивать с октябрем 2021 года (1,39 миллиона единиц), то количество кредитов, выданных россиянам на приобретение потребительских товаров, уменьшилось на 26,7%. По сравнению с февралем 2022 года (1,19 миллиона единиц) показатель снизился на 14,3%.

Больше всего потребкредитов в октябре 2022 года оформили жители Москвы (58,2 тысячи единиц), Московской области (48,5 тысячи единиц), Краснодарского края (40,4 тысячи единиц), Республики Башкортостан (38,3 тысячи единиц), Санкт-Петербурга (34,8 тысячи единиц).

Лучшие кредиты наличными

При этом в регионах РФ динамика потребительского кредитования носила разнонаправленный характер. Так, по сравнению с сентябрем наибольший рост числа одобренных нецелевых займов зафиксирован в Иркутской области (на 6,6%), Краснодарском крае (на 5,9%), Ставропольском крае (на 5,3%), Кемеровской области (на 4,6%), Алтайском крае (на 4,3%).

В то же время объемы выдачи ссуд на покупку потребительских товаров сократились в Санкт-Петербурге (на 6,1%), Москве (на 5,1%), Московской области (на 4,9%), Тульской области (на 2,7%), ХМАО (на 2,4%).

В НБКИ подчеркивают, что после весеннего падения выдача потребкредитов в дальнейшем постепенно восстанавливалась, однако достичь «докризисного» уровня пока не смогла. В сентябре и октябре 2022 года количество одобренных потребкредитов находилось на уровне 1,02 миллиона единиц в месяц. Такая ситуация объясняется тем, что в условиях общей неопределенности граждане не торопятся увеличивать свои обязательства и стремятся минимизировать долговую нагрузку.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *