Как технологии банков спасут от коронавируса

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Источник самых опасных инфекций в мире — заболевшие люди. Волна коронавируса захлестнула всю планету и показала, как часто пренебрежение или незнание мер безопасности может подорвать здоровье граждан целых государств. Население планеты растет стремительными темпами, у людей в крупных городах и мегаполисах остается все меньше личного пространства.

Однако банки всегда стремились обеспечить максимальный комфорт своим клиентам, поэтому давно призывают минимизировать использование наличных денег и исключить личные контакты. Бробанк расскажет, как технологии банков спасут от коронавируса и других инфекций, а также какие способы защиты доступны россиянам.

Почему наличные под запретом

На примере коронавируса мир увидел, как сохраняет жизнеспособность вирус на разных поверхностях:

Тип среды или поверхности Срок жизни коронавируса
Рукопожатие 10-25 минут
В воздухе после чихания больного 45 минут
Алюминий 2-8 часов
Медицинские перчатки 8 часов
Одежда, медицинские маски 12 часов
Деревянные поверхности 12 часов
Стальные предметы 2 дня
Стекло 3-5 дней
Бумага 3-7 дней
Пластик 2-7 дней

Бумага, изделия из нее и пластик находятся в конце списка, и у них самые критичные показатели. На таких поверхностях вирус способен выжить до недели. А учитывая то, что перед использованием денег и пластиковых карт мало кто целенаправленно обрабатывает руки дезинфектором, риск возрастает в разы.

Привычные бумажные деньги могут стать одним из путей передачи коронавируса

К сожалению, наличные деньги невозможно постирать или обеззаразить антисептиком. Купюры могут утратить платежеспособность частично или полностью, если проводить с ними подобные манипуляции. Поэтому они становятся одним из самых опасных источников заражения даже без рукопожатий или прямого контакта с больным человеком. Пластиковую карту протереть дезинфектором можно, но она тоже может поломаться от таких действий.

Редко какой кассир или продавец станет обрабатывать руки или перчатки антисептиком после каждого клиента. Особенно если речь идет о супермаркетах или торговых центрах с большим потоком покупателей. И даже если ваша карта чистая, а перчатки кассира нет, то после контакта с ними пластик потребуется повторно обработать.

В таких условиях бесконтактные платежи и способы расчета — самый безопасный вариант оплаты. Их удобнее всего использовать в период карантина или вспышек сезонных заболеваний. Но и в обычное время, когда население здорово, бесконтактные технологии помогут минимизировать физический контакт с окружающими.

Бесконтактные платежи

Чтобы рассчитываться бесконтактным способом, пользователю нужна карта со специальным чипом и открытым лимитом для оплаты, при котором не потребуется ввод пин-кода для оплаты.

Однако при утрате такой карты доступным лимитом смогут воспользоваться мошенники. Поэтому на первое место выходят мобильные приложения, которые дают доступ к бесконтактным расчетам с помощью телефонного аппарата. Для этого смартфон даже не надо выпускать из рук. Достаточно поднести его к специальному считывающему устройству и деньги спишутся с баланса банковской карты. Значит, к смартфону никто не будет прикасаться, и заразиться вирусом станет сложнее, при соблюдении других мер предосторожности.

При помощи приложений для смартфонов банки борятся с коронавирусом

Совершать бесконтактные расчеты позволяют смартфоны в функцией NFC и установленные на них мобильные приложения, такие как:

  • Apple Pay;
  • Google Pay;
  • Samsung Pay;
  • Pal Pay;
  • Android Pay;
  • Visa PayWare;
  • Square Wallet;
  • Mir Pay;
  • Яндекс.Деньги;
  • Qiwi кошелек.

Если на смартфоне установлены надежные методы защиты, например, по отпечатку пальца, то его кража или потеря не дадут злоумышленникам доступ к деньгам. В кратчайшие сроки можно заблокировать доступ к счету и переустановить приложение на другой телефон.

Дистанционные сервисы

Дополнительный вариант защиты от распространения вирусов — использование дистанционных сервисов. Сегодня через интернет-банк и мобильные приложения можно совершать 90% всех операций без личного контакта с сотрудниками банка и другими клиентами. В онлайне можно:

  • оплатить за коммунальные услуги, телефон, интернет, штрафы, пени и внести другие регулярные платежи;
  • обменять валюту;
  • перевести деньги другим пользователям по номеру карты или реквизитам счета;
  • оплатить услуги и товары по выставленному счету;
  • создать платежное поручение в пользу физического лица или компании;
  • оформить или получить перевод по системам денежных переводов;
  • открыть или пополнить вклад;
  • подать заявку, а иногда и получить кредит, а затем его погашать;
  • оформить обезличенный металлический счет и совершать другие сделки с драгметаллами;
  • участвовать в торгах на фондовых биржах или работать с брокерами;
  • пополнить или вывести деньги с электронных кошельков;
  • любые другие виды операций без использования наличных.

Совершать покупки и оплачивать услуги можно дистанционно, что позволяет снизить количество контактов между людьми

Современные банковские технологии одновременно решают две задачи:

  1. Минимизирует общение и физический контакт с другими людьми.
  2. Исключает контакт с наличными деньгами, которые также могут стать источником заражения.

Большинство операций в личном кабинете банка доступны, не выходя из дома, и при этом они помогут сохранить качество жизни. При добровольной или вынужденной изоляции в онлайн-банке можно своевременно оплатить как услуги ЖКХ, так и доставку еды на дом, а также сделать любые виды расчетов с другими людьми и компаниями.

Привилегии от банков

Другой путь, который используют банки для сохранения здоровья, а также улучшения жизни и комфорта своих клиентов — это привилегированные услуги. Так при оформлении премиальных пакетов пользователи получают дополнительные выгоды от банка. Они касаются:

  1. Индивидуальных зон обслуживания привилегированных клиентов в самом банке, куда минимизирован доступ остальным лицам.
  2. Дополнительные программы от партнеров, такие как карты Priority Pass или доступ к Lounge Key.

Priority Pass и Lounge Key дают право на ожидание вылета самолета в VIP-залах аэропортов. Раньше в эти зоны могли попасть только те авиапассажиры, которые купили билет в бизнес или первый класс. Теперь уровень посадочного талона не влияет на возможность входа. Даже если у владельца карты Priority Pass или банковской пластиковой карты, с доступом в Lounge Key, куплен билет на чартерный рейс или в эконом-класс, он все равно сможет попасть в ВИП-зал.

Некоторые клиенты банков целенаправленно оформляют премиальные пакеты обслуживания, чтобы получить доступ к зонам повышенного комфорта в аэропорту. Даже если полеты нечастые или предстоит путешествие с детьми, пребывание в лаунж-зале повысит безопасность всех членов семьи и минимизирует контакт с другими пассажирами.

Участие в клубе Priority Pass дает доступ к 1300 вип-залам аэропортов, с Lounge Key — к 1100. Они размещены в 600 городах мира по всей планете. О том, какой из ближайших аэровокзалов оснащен зонами повышенного комфорта, можно узнать в мобильных приложениях Priority Pass и Lounge Key.

Все посетители лаунж-зон получают бесплатный доступ к интернету, возможность зарядить ноутбук и телефон, им обеспечивают легкие закуски и напитки. Кроме того ожидание вылета проходит на комфортабельных креслах и в удалении от других гостей. Расстояние между выделенными зонами для пассажиров составляет 1,5-2 метра, как того и требуют карантинные меры предосторожности. Соблюдать такую дистанцию в общем зале аэропорта практически нереально. За дополнительную плату в лаунж можно получить — выделенный бокс для сна, СПА-услуги, алкогольные напитки и другие сервисы.

Владельцы премиальных карт банков могут находиться в вип-залах аэропортов, минимизируя контакты и препятствуя распространению коронавируса

Как получить премиальные услуги при минимальных затратах

Количество проходов в Lounge Class зоны зависит от выбранного банка и типа премиального обслуживания. У некоторых пакетов предусмотрено 2 бесплатных прохода в VIP-залы, у других — 10, у третьих — нет лимита по числу посещений. Неограниченные посещения доступны только очень состоятельным клиентам, у которых большие остатки на счетах и обороты по картам. А вот 2 бесплатных прохода может получить любой владелец карт Black от Тинькофф Банка. При этом, если таких карт будет две, то доступны 4 прохода.

Дебетовая карта банка Тинькофф Блэк Black MasterCard онлайн заявка
Дебетовая карта Tinkoff Black
Стоимость от 0 Р
Кэшбек 1-30%
% на остаток 3,5%
Снятие без % От 3 000 руб.
Овердрафт Есть
Доставка 1-2 дня

Другой вариант — оформить перед путешествием пакет CitiOne от Ситибанка. Ежемесячное обслуживание карты 1,5 тысячи рублей, при невыполнении условий для бесплатного обслуживания. Но это сумма окупит затраты на вход в лаунж зоны за один месяц. Один проход в VIP-зону стоит от 27 до 32 долларов или евро за одного посетителя, а пакет от Ситибанка дает право на 4 бесплатных прохода в месяц. То есть в зал может войти один владелец и трое его спутников за один раз или четыре его личных посещения. Для тех, кто летает нечасто, такой вариант доступа в вип-зоны самый оптимальный.

Дебетовая карта Priority Citibank оформить онлайн-заявку
Дебетовая карта Priority Citibank
Стоимость от 0Р
Кэшбек До 10%
% на остаток До 6%
Снятие без % Бесплатно
Овердрафт Нет
Доставка 1-5 дней

Сравнить предложения других банков можно в обзоре Бробанка.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Трескова Клавдия Анатольевна
Автор статьи Клавдия Трескова
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна
Пихоцкая Ольга Владимировна
Финансовый автор Пихоцкая Ольга

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности