Visa повысила сумму покупок без ввода PIN-кода

Visa повысила сумму покупок без ввода PIN-кода

С 13 апреля 2019 года международная платежная система Visa увеличила максимальный размер покупок, при оплате которых бесконтактным способом не требуется вводить PIN-код.

Раньше таким образом владельцы бесконтактных карт могли совершать расходные операции на сумму до 1000 рублей, теперь предельная сумма составляет 3000 рублей.

Осенью прошлого года компания Visa сообщала, что РФ вошла в тройку стран-лидеров по объемам бесконтактных платежей. Согласно информации Сбербанка, на конец 2018 года в России было эмитировано свыше 270 миллионов пластиковых карточек, и около половины операций по ним осуществлялось «одним касанием».

Также сообщается, что с 1 апреля 2019 года МПС Visa уменьшила комиссию, которая взимается с банковских учреждений за обслуживание безналичных платежей в общественном транспорте. Так, снижение тарифов в 1,5 – 4 раза коснулось комиссий, взимаемых с банков-эквайеров за транзакции до 5 долларов (около 330 рублей) в категориях «Автобусные линии», «Пассажирские перевозки», «Паркинги, гаражи», «Дорожный, мостовой сборы».

Участники рынка поддерживают инициативу компании Visa. При этом частные кредитные организации надеются воспользоваться изменениями для доступа к этому сегменту рынка. Так, ранее для небольших финучреждений было экономически невыгодно осуществлять эквайринговое обслуживание транспортных операций. На сегодняшний день этот сегмент является дотационным, и работать на нем могут только государственные банки.

По мнению экспертов, эти изменения обусловлены преобладающим числом микроплатежей на городском транспорте. Корректировка тарифов будет стимулировать развитие безналичных платежей. Банкам, в свою очередь, во избежание роста издержек придется контролировать качество транзакций и состояние счетов клиентов.

Visa повысила сумму покупок без ввода PIN-кода
5 (100%) 2 vote[s]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности