Депутаты предлагают ежегодные выплаты на сборы в школу

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

В России могут появиться ежегодные денежные выплаты семьям на покупку товаров для школьников.

Депутаты предлагают ввести новую регулярную выплату на детей, позволяющую подготовиться к учебному году. Соответствующий законопроект появился в телеграм-канале Ярослава Нилова, председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

По словам депутата, такие ежегодные выплаты должны оказать материальную помощь российским семьям, собирающим своих детей в школу. Как известно, с каждым годом товары для школьников становятся все дороже (согласно результатам исследования, бюджет на сборы ребенка в первый класс может достигать 20000 рублей), а в сложившихся условиях многие родители лишились работы или потеряли значительную часть доходов.

Популярные карты рассрочки

Что предлагается

Регулярную денежную помощь рекомендуется установить на уровне 10000 рублей на каждого школьника. При этом предусматривается ежегодная индексация пособия, которая будет производиться в феврале. Благодаря этому удастся сохранить покупательскую способность выплачиваемых средств.

Предполагается, что обратиться за выплатой смогут родители детей-граждан РФ. Подать соответствующее заявление можно будет через Пенсионный фонд или МФЦ. Согласно законопроекту, помощь будет выплачиваться из средств федерального бюджета. Данная инициатива должна быть рассмотрена в Госдуме. Планируется, что закон вступит в силу уже 01.01.2021 года.

Детские дебетовые карты

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности