Центробанк повышает порог переводов средств за границу

С 08.06.2022 года российские резиденты-физлица могут в течение месяца переводить со своих счетов, открытых в банках РФ, на свои счета за границей или другим лицам до 150000 долларов США (эквивалент в иной валюте).

Эту же сумму могут имеют право перечислять на иностранные счета нерезиденты-физлица из дружественных стран. Напомним, ранее лимит составлял 50000 долларов.

В пресс-службе регулятора уточняют, что через компании, которые предоставляют услуги по денежным переводам без открытия счета, нерезиденты из дружественных государств и резиденты в течение месяца могут перечислять до 10000 долларов (эквивалент в валюте). Прежний порог составлял 5000 долларов.

При этом всем нерезидентам доступны денежные переводы за границу средств, получаемых в виде заработной платы. В силе остался и запрет на переводы денежных средств за рубеж со стороны юрлиц из стран, поддержавших санкции против РФ.

Ограничения будут действовать до 30.09.2022 года включительно. Суммы денежных переводов будут рассчитываться по официальному курсу иностранной валюты к российскому рублю, установленному Центробанком на момент поручения на проведение перевода.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *