Судебные приставы арестовали зарплатную карту

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

В соответствии со статьями 98 и 64 229-ФЗ, судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы, а также накладывает арест на денежные средства и имущество должника-гражданина. Законодательство указывает на конкретные правила, по которым пристав может арестовать зарплатную карту (дебетовую или кредитную).

Правомерность ареста зарплатной карты

В статье 98 229-ФЗ указано, что судебный пристав-исполнитель имеет право наложить взыскание на заработную плату должника-гражданина. Данное исполнительное действие ошибочно называют арестом зарплатный карты. Арест — отдельное исполнительное действие, налагается на денежные средства — конкретную сумму, которая списывается в счет погашения задолженности.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель (СПИ) в первую очередь обращает взыскание на денежные средства в российских рублях, принадлежащих должнику-гражданину. Речь идет о сумме, которая уже имеется в распоряжении должника: на банковском счете или в наличном виде. Если этой суммы не хватает для удовлетворения требований, указанных в исполнительном документе, СПИ обращает взыскание на заработную плату должника. Прочие основания для взыскания зарплаты:

  • В исполнительном документе фигурируют требования о взыскании периодических платежей — к примеру, алименты.
  • Сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.
  • Отсутствие или недостаточность у гражданина-должника денежных средств (иного имущества) для погашения задолженности в полном объеме.

К примеру, задолженность по исполнительному листу составляет 100 тыс рублей, а на банковском счете / карте должника размещена сумма в 50 тыс рублей. В этом случае СПИ взыщет упомянутые 50 тыс рублей сразу, а остальная часть долга будет погашаться частями — в этих целях взыскание налагается на заработную плату должника (иные периодические доходы).

Если судебные приставы арестовали зарплатную карту, сам по себе долг не исчезнет

Предельные суммы списания с заработной платы в рамках исполнительного производства

В соответствии со ст. 99 229-ФЗ, максимальная сумма, удерживаемая с заработной платы должника-гражданина, не может превышать 50% от суммы, ежемесячно перечисляемой работодателем. Половина зарплаты ежемесячно перечисляется в адрес взыскателя. Сервис Brobank.ru выяснил, что данное правило не распространяется на следующие случаи:

  • Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.
  • Возмещение вреда — причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.
  • Возмещение ущерба, причиненного в результате совершения преступления.

По этим основаниям удержания из заработной платы должника не могут превышать 70% — максимальная сумма взыскания с заработной платы в рамках одного или нескольких исполнительных производств. Превышение указанного порога не предусматривается действующим законодательством.

Особенности взыскания задолженности с зарплатной карты

Зарплатные банковские карты — дебетовые или кредитные карты, на которые наемные работники получают заработную плату. Такие карты выпускаются в рамках зарплатного проекта. Помимо этого, у работников есть право получать зарплату на карточные счета любого российского банка, не ограничиваясь только условиями зарплатного проекта.

Даже если судебные приставы арестовали зарплатную карту, есть правила взыскания долга

С точки зрения функциональных особенностей зарплатные карты не отличаются ничем от остальных продуктов. Если заработная плата за несколько месяцев хранится на карте, то указанные ограничения в 50% или 70% не действуют, так как они применяются только к последнему периодическому платежу. Пример:

  1. В месяц работодатель перечисляет сотруднику 50 тыс рублей в виде заработной платы.
  2. Ежемесячно сотрудник тратит половину заработной платы, а остальная часть остается на карте.

Таким образом, на балансе зарплатной карты может образоваться сумма, — к примеру, 200 тыс рублей. Эти деньги могут быть взысканы в рамках исполнительного производства полностью, несмотря на то, что это заработная плата должника-гражданина. Ограничения в 50% или 70% действуют в отношении последней заработной платы, которую работодатель перечислил должнику-гражданину.

Что делать чтобы снять арест с зарплатной карты

Арест — блокировка денежных средств, которая осуществляется с целью обеспечения исполнения требований, указанных в исполнительных документах. Это обеспечительная мера, которая может не предполагать взыскание (списание) денег со счета. Обращение взыскания на заработную плату должника подразумевает то, что работодатель с момента получения исполнительного документа (его копии) будет удерживать из зарплаты определенную сумму, которая перечисляется в адрес взыскателя.

Срок перечисления — не позднее 3 дней с момента начисления заработной платы. Все расходы по совершению операции покрываются за счет должника. Остаток денежных средств поступает на карточный счет наемного сотрудника, после чего он может ими свободно распоряжаться. Именно такую форму исполнения исполнительного документа часто называют арестом зарплатной карты.

Если судебные приставы арестовали зарплатную карту, значит, человек допустил уклонение от выплат, указанных в исполнительном листе

Взыскания с заработной платы не прекращаются до тех пор, пока в адрес взыскателя не поступит сумма, указанная в исполнительном документе. До этого момента списания заработной платы должника не прекращаются. Санкции в отношении наемного сотрудника применяются до момента полного погашения задолженности.

Если в действиях судебного пристава-исполнителя нет ошибки, то арест с карты снять не получится. Должник может погасить долг за счет средств, не обнаруженных СПИ в процессе исполнительного производства. Если списания производятся по ошибке (к примеру, после погашения долга), то проблема решается путем подачи заявления на имя СПИ.

Если сменить зарплатную карту или место работы

Физические лица, в отношении которых применяется взыскание с заработной платы, в целях ухода от исполнения обязательств прибегают к очевидным шагам. Как правило, такими шагами являются смена зарплатной карты или места работы. В первом случае для должника-гражданина ничего не изменится, так как в соответствии с ч. 3 ст. 98 225-ФЗ, перечисление в счет взыскателя делает работодатель: судебный пристав-исполнитель ничего не «списывает».

Немного по-другому дела обстоят, когда должник меняет место работы. Обязанности прежнего работодателя на этом завершаются: в течение одного дня работодатель возвращает исполнительный документ (или его копию) взыскателю или судебному приставу-исполнителю.

Если уж судебные приставы арестовали зарплатную карту, не получится избавиться от взыскания, просто заказав карту в другом банке

О новом месте работы судебному приставу-исполнителю сообщает непосредственно сам должник (ч. 5 ст. 98 225-ФЗ). Если физическое лицо этого не сделает, то возбудит исполнительный розыск с целью установления местонахождения должника, его имущества, а также места работы. Место осуществления трудовой деятельности устанавливается посредством запросов в органы ФНС и ПФР. Для установления местонахождения должника СПИ сотрудничает с органами внутренних дел.

Источники информации:

  • Порядок обращения взыскания на имущество должника (ст. 69) — ссылка.
  • Исполнительные действия (ст. 64) — ссылка.
  • Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина (ст. 98)— ссылка.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Дарчиев Анатолий Русланович
Автор статьи Анатолий Дарчиев
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна
Пихоцкая Ольга Владимировна
Финансовый автор Пихоцкая Ольга

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности