Личный кабинет банка Точка

8 800 2000 024 tochka.com Лицензия: №3545
2.0   (4 оценки)

Точка — банк, созданный только для предпринимателей. Взаимодействие с клиентами построено дистанционно, привычных офисов нет. Для удобного доступа к картам, счетам и услугам создан личный кабинет. Это бесплатный онлайн-сервис для ИП с комфортным функционалом.

Рассмотрим, как выполнить вход в личный кабинет банка Точка, как зарегистрироваться в нем дистанционно, какие операции там выполняет клиент самостоятельно без обращения в банк. А также что делать, если доступ утрачен.

Как войти в личный кабинет банка Точка

Личный кабинет — незаменимый сервис при обслуживании клиентов банка Точка. так как банк работает без офисов в полностью дистанционном формате. ИП удаленно подключаются к услугам, заключают договоры и регистрируются в сервисе самообслуживания. В нем можно круглосуточно выполнять любые операции.

Ссылку на вход в личный кабинет для бизнеса банк Точка установил на своем сайте — она есть на каждой странице портала в правом верхнем углу. Это кнопка «Войти».

Личный кабинет банка Точка

Ссылка на личный кабинет банка Точка

После нажатия откроется форма входа, в которой будут указаны все варианты авторизации в системе. Клиенты могут входить:

  1. По логину и паролю, которые были присвоены при регистрации в системе.
  2. По аккаунту в ВК ID.
  3. Через Госуслуги.

Выберите способ входа и авторизуйтесь под своими данными:

Вход в личный кабинет банка Точка

Форма входа в личный кабинет банка Точка.

В форме есть вход по QR-коду. Это актуально для клиентов, которые пользуются мобильным приложением и хотят войти в веб-версию личного кабинета. Нужно открыть сканер в приложении и отсканировать QR-код на экране. Автоматически откроют онлайн-систему банка Точка для бизнеса без дополнительной авторизации.

Какой порядок регистрации

Суть работы Точки — в удаленном обслуживании клиентов. Поэтому каждого, кто заключает договор на РКО или какую-либо другую услугу, сразу подключают к личному кабинету. Без этого управлять счетом и операциями клиент не сможет. Там же в кабинете он будет обращаться к поддержке, если появится необходимость.

Чтобы получить доступ к онлайн-банку Точки для бизнеса:

  1. Изучите условия услуги банка на его сайте, подайте онлайн-заявку на ее подключение. Обычно речь об РКО. Укажите телефон, по которому с вами можно связаться.
  2. Ждите звонок из банка. Менеджер проведет консультацию и сразу пришлет реквизиты будущего расчетного счета. Их можно использовать для составления договоров.
  3. Встретьтесь с представителем Точки в удобном месте. Предварительно вас проконсультируют по тарифам и условиям услуг.
  4. Заключите при встрече основной договор и на ДБО — дистанционное банковское обслуживание. Сразу получите от менеджера учетные данные для входа в онлайн-систему Точки для бизнеса.

На все этапы уйдет один-два рабочих дня. За одну встречу клиент подключается к услугам и получает доступ в ЛК. Сразу после получения учетных данных он может приступать к работе. Новый счет и все подключенные услуги будут отражены в сервисе.

Для полноценного пользования ЛК Точки нужна электронная подпись. С ее помощью подписывают электронные документы, отправляют их контрагентам, государственным органам, самому банку.

Какие операции выполняют в личном кабинете Точка банка

Личный кабинет Tochka Bank — система, которая на 100% заменяет офисы финансовой организации. Абсолютно все вопросы клиент решает в ЛК самостоятельно или с привлечением поддержки. В этом и суть банка, который работает дистанционно, для этого здесь и открывают счет — чтобы получать максимально удобный сервис без походов в офис и траты времени на это.

В личном кабинете банка Точка для ИП и юридических лиц можно:

  • управлять счетами, просматривать баланс, историю операций, анализировать приходы и расходы, заказывать справки;
  • работать с контрагентами, выставлять счета, оплачивать их, создавать уведомления о платежах;
  • вести онлайн-бухгалтерию, к системе можно подключить любой облачный сервис для каких угодно форм бизнеса и систем налогообложения;
  • выполнять любые бюджетные платежи;
  • делать переводы юридическим и физическим лицам, на карты и расчетные счета;
  • оплачивать любые услуги: коммунальные, связи, видеонаблюдения и прочее;
  • управлять эквайрингом, зарплатными проектами и остальными услугами банка Точка;
  • пользоваться сервисами финансовой организации: проверка контрагентов, ВЭД, продвижение бизнеса в интернете и на маркетплейсах, кадровый учет и многое другое;
  • обращаться в поддержку банка через круглосуточный чат, оперативно получать ответы от специалистов;
  • управлять РКО, менять тарифы, подключать и отключать подписки банка;
  • запрашивать и управлять кредитами, пользоваться финансовыми предложениями партнеров Точка;
  • открывать, управлять и закрывать депозиты.

Опций и возможностей много, это только часть их них. После входа в личный кабинет на tochka com, клиенту доступны любые действия, которые связаны с банковским обслуживанием его бизнеса.

Что делать при проблемах со входом

У клиентов Точки крайне редко случаются проблемы со входом в систему для бизнеса, так как в нее можно войти через свой аккаунт на Госуслугах и ВК ID. Но если вы все же столкнулись с проблемой, например, утратили доступ ко всем аккаунтам, восстанавливайте доступ к ЛК онлайн.

Для этого откройте форму входа в личный кабинет для бизнеса Точки и перейдите по ссылке «Не можете войти?». Откроется форма, в которую нужно внести ФИО как в паспорте и номер телефона. Далее следуйте предложенному банком алгоритму, по итогу создадите новые учетные данные.

Вход в ЛК для бизнеса Точки

Форма восстановления пароля к ЛК для бизнеса банка Точка

Какие правила безопасного пользования ЛК Точка банка

Сам банк максимально защищает личные кабинеты клиентов от несанкционированного входа. Но и задача пользователя также заботиться о безопасности. Для этого соблюдайте правила:

  • никому не передавайте учетные данные для входа в личный кабинет и одноразовые пароли от банка из смс;
  • не передавайте посторонним бизнеса-карты и их данные;
  • не устанавливайте и не скачивайте никакие приложения, которые советуют установить якобы представители банков или государственных органов;
  • всегда выходите из системы после окончания работы;
  • внимательно формируйте переводы, сверяйте все реквизиты и данные контрагента.

Если вам звонит представитель банка или государственных органов, практически всегда это мошенник. Если он просит назвать вас код из смс или учетные данные ЛК, это однозначно преступник, не ведите с ним диалог.

Частые вопросы

Комментарии (0)