Новые сервисы от ВТБ, УБРиР, Модульбанка и Банка Акцепт

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Клиентам ВТБ, УБРиР, Модульбанка и Банка Акцепт доступны новые удобные сервисы.

Собственная курьерская служба ВТБ

ВТБ запускает собственную курьерскую службу – бесплатный сервис доставки дебетовых карт в 30 городах РФ. Теперь стать клиентом банка и оформить платежную карту можно, не обращаясь в отделение.

Получить карту можно в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Барнауле, Владимире, Волгограде, Владивостоке, Воронеже, Иркутске, Екатеринбурге, Кемерово, Казани, Красноярске, Краснодаре, Курске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Омске, Ростове-на-Дону, Перми, Самаре, Ставрополе, Саратове, Тюмени, Твери, Хабаровске, Уфе, Ярославле, Челябинске.

Кроме того, жителям 68 регионов доступна услуга курьерской доставки зарплатных карт. Так, сотрудникам предприятий, которые обслуживаются в ВТБ в рамках зарплатного проекта, карты доставляются прямо на рабочее место.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, достаточно при заполнении онлайн-заявки на выпуск «пластика» выбрать услугу курьерской доставки. Оператор свяжется с клиентом и уточнит детали доставки. Курьер привезет карточку в согласованное место в течение 1-2 дней. Активировать новую карту и установить PIN-код можно в системе «ВТБ Online» сразу же после получения.

УБРиР: сервис бесконтактной оплаты

Уральский банк реконструкции и развития подключился к сервису «Кошелек Pay», с помощью которого можно безопасно и быстро оплачивать покупки одним касанием Android-смартфоном. Клиенты финучреждения могут добавить в приложение «Кошелек» карты Mastercard и Visa и расплачиваться ими с использованием мобильного устройства, которое оснащено модулем NFC.

Чтобы совершить платеж, достаточно разблокировать смартфон, поднести его к бесконтактному POS-терминалу и дождаться подтверждения операции. Кроме того, пользователи могут совершать покупки непосредственно в приложении. Помимо банковских карт к «Кошельку» можно привязать дисконтные карточки, купоны, подарочные сертификаты.

Модульбанк: моментальные переводы на карты физических лиц

Финучреждение сообщает о запуске сервиса мгновенных массовых переводов с расчетных счетов на карты Visa, Mastercard, «Мир». Новый сервис доступен в личном кабинете банка. Также можно настроить API и совершать моментальные переводы в своем мобильном приложении.

Через API предприниматели организовывают расчеты с сотрудниками, контрагентами, физическими лицами. С помощью нового сервиса таксопарки могут выплачивать зарплату таксистам, ломбарды – расплачиваются с клиентами. Многие бизнесмены используют похожую модель для расчетов с контрагентами.

Пользователи могут выпустить собственные токены и разделять авторизационную информацию. Кроме того, можно управлять выводом средств с различных расчетных счетов. Для подключения к API необходимо написать в чат Модульбанка и рассказать о потребностях своего бизнеса.

Банк Акцепт: платежи по QR-коду

Теперь клиенты Банка Акцепт могут совершать платежи по бар-коду через СБП в мобильном приложении. На сегодняшний день такие транзакции являются максимально быстрыми и удобными.

Для оплаты повседневных покупок больше не нужно пользоваться банковской картой и вводить ее реквизиты. Пользователю достаточно запустить в своем смартфоне приложение «Акцепт-онлайн» и отсканировать двумерный штрихкод камерой мобильного устройства.

Кроме того, теперь снимать и вносить наличные на карты Банка Акцепт без комиссии можно в банкоматной сети Альфа-Банка. В Москве, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Омске клиентам доступно более тысячи устройств самообслуживания банка-партнера (80% которых поддерживают функцию приема наличных).

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности