Иностранные косметические бренды возвращаются в Россию

Иностранные косметические бренды возвращаются в Россию

Минпромторг сообщает о запрете параллельного импорта косметики и парфюмерии производства таких компаний, как Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Kerastase, Lancome и Redken. Причина – готовность брендов возобновить поставку своих товаров в РФ.

Как объяснили в ведомстве, данные фирмы были внесены в перечень исключений и, как следствие, параллельный импорт в отношении них стал невозможен. Поскольку исключения начнут действовать только через 3 месяца, поставщики, закупившие продукцию в рамках схемы, успеют транспортировать ее на территорию страны.

В августе 2022 года эти иностранные бренды оказались в списке параллельного импорта. Вместе с тем еще в конце весны глава Минпромторга заявлял о начале переговоров с ведущими производителями о возобновлении поставок косметических товаров.

Как известно, после начала СВО западные страны усилили санкционный прессинг в отношении России. От ограничительных мер в первую очередь пострадали банковский сектор и сфера высокотехнологичных товаров. Многие государства заморозили российские активы, а ряд зарубежных компаний ушел с отечественного рынка.

Чтобы удовлетворить потребительский спрос на популярную заграничную продукцию, в марте 2022 года правительством РФ был легализован параллельный импорт. При этом данная мера не предполагает легализацию контрафактных товаров – механизм предназначен для ввоза оригинальной продукции с использованием альтернативных каналов поставок.

По материалам РИА Новости

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *