Личный кабинет PSB-Retail от Промсвязьбанка

PSB Retail – это сервис интернет-банкинга для клиентов ПАО Промсвязьбанк. Brobank рассматривает более подробно, в чем недостатки и преимущества данного сервиса, а также насколько он удобен для клиентов банка.

PSB Retail: обзор интернет-сервиса от Промсвязьбанка
Никитин Евгений Николаевич
Автор Бробанк.ру Евгений Никитин
Если нравится - подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости
Об авторе
Высшее образование по специальности "Журналистика" в Университете Лобачевского. Более 4 лет работал с физическими лицами в банках НБД Банк и Волга-Кредит. Имеет опыт работы в газете и телевидении Нижнего Новгорода. Является аналитиком банковских продуктов и услуг. Профессиональный журналист и копирайтер в финансовой среде nikitin@brobank.ru Открыть профиль

Войти в личный кабинет

Преимущества ПСБ Ритейл

Основная функция ПСБ Ритейл заключается в предоставлении пользователю личного кабинета в сервисе, откуда он может работать со своими банковскими счетами, выполнять большинство стандартных действий с финансами, а также следить за приходом и расходом денег. Работать с интернет-банкингом можно в везде, где имеется доступ в интернет. Доступ к сервису имеют все клиенты банка, у которых есть кредитная или дебетовая карта.

Главные преимущества использования интернет-сервисов в контроле своих счетов

Главные преимущества использования интернет-сервисов в контроле своих счетов:

  • Нет необходимости идти в офис и стоять в очередях в кассу. Почти любые транзакции возможно провести со своего компьютера.
  • Понятная структура меню в личном кабинете. Это позволяет любому клиенту, включая пожилых людей, быстро разобраться в нем и начать использовать.
  • Безопасность. Безопасности сервиса Ритейл от Промсвязьбанк уделяется максимум внимания.
  • Круглосуточная поддержка на горячей линии в случае проблем.
  • Комиссия за оплату товаров и услуг через ИБ – 0 рублей.

Важное преимущество PSB Retail – большой выбор услуг, доступных для оплаты.

Возможности

Какие возможности получает человек с интернет-банком PSB-Retail и регистрацией личного кабинета в нем

Какие возможности получает человек при помощи интернет-банка PSB-Retail и регистрации личного кабинета в нем:

  1. Управлять своими деньгами без личного присутствия в офисе банка.
  2. Создавать шаблоны платежей для наиболее использующихся транзакций. Платежи по таким шаблонам можно совершать быстро, а на некоторые из них можно установить автоплатеж.
  3. В некоторых случаях оплата через интернет-банк входит в число случаев, за которые устанавливается бонус согласно программе лояльности.
  4. Быстрый поиск среди более 200 поставщиков товаров и услуг в каталоге.
  5. Прозрачность и открытость переводов. Это позволяет проводить транзакцию за несколько минут, а не несколько дней, как при обычном переводе через отделение.
  6. Транзакции проводятся без комиссии благодаря акции «Комиссия 0».
  7. Возможность получить выписку со счета сразу же после ее запроса в личном кабинете. Кроме того, через интернет-банкинг можно оперативно приостановить ошибочную транзакцию и не позволить деньгам уйти не туда, куда нужно.

Онлайн-мониторинг и контроль — это основные плюсы интернет-банкинга для клиентов.

Такими же возможностями обладают и те, кто установил на смартфон приложение Промсвязьбанка PSB-Mobile. Оба сервиса можно считать инструментом по контролю финансов через сеть интернет.

Подключение и авторизация в интернет-банке PSB Retail

Чтобы осуществить вход в интернет-банк через сервис PSB-Retail впервые, пользователю необходимо зарегистрироваться в системе

Чтобы осуществить вход в интернет-банк через сервис PSB-Retail впервые, пользователю необходимо зарегистрироваться в системе. Перед этим он должен заключить с банком договор на оказание банковских услуг и получить карту. Сделать это можно в любом офисе, придя туда с паспортом.

У ПСБ есть оригинальный подход к организации интернет-банкинга для своих клиентов. Сама услуга разделена на два типа облуживания: операционный и информационный.

  1. Операционный тип предоставляет полный контроль за своими счетами, включая возможность переводов и совершения платежей. Его можно подключить как в офисе, так и просто в банкомате. Клиенту необходимо иметь карточку банка. Операционный тип — это полноценный инструмент управления финансами.
  2. Информационный тип не требует посещения банка или похода к банкомату. Его можно подключить, просто зарегистрировав полученную карточку на официальном сайте. Информационное обслуживание включает в себя просмотр баланса и истории транзакций без возможности управления. Помимо этого клиенту дают возможность удаленно заблокировать карту при ее утере.

После подключения услуги клиент может авторизоваться на сайте, введя в форму полученные в офисе или банкомате логин и пароль. Рекомендуется сменить первичные данные на более безопасные после первой авторизации.

Процесс электронного обслуживания

Процесс обслуживания включает в себя контроль за тратами в реальном времени, денежные переводы и управление счетами

Сам процесс обслуживания включает в себя контроль за тратами в реальном времени, возможность производить оплату товаров и услуг, денежные переводы и управление счетами.

Оплата товаров и услуг производится по реквизитам. Клиенту необходимо найти интересующего поставщика в каталоге при помощи функции поиска и ввести нужную сумму. При необходимости можно настроить автоплатеж, в этом случае ежемесячно указанная сумма будет списываться и переводиться на счет поставщика.

Переводы осуществляются через пункт меню «Переводы». Необходимо выбрать тип перевода (с карты на карту, перевод на электронный кошелек и так далее), ввести указанные данные и нажать подтверждение.

Контроль за кредитными и дебетовыми счетами производится также в два клика: можно пополнять счет с другого счета или карты, переводить деньги между своими картами без комиссии, обменивать валюту и при необходимости выпустить новую или блокировать имеющуюся карточку.

Комментарии: 0