Новые продукты и услуги от ВТБ

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Банк предлагает россиянам удобные и полезные сервисы, позволяющие экономить, накапливать и защищать свои сбережения.

Сервис для оплаты взглядом

ВТБ при содействии компании Visa запустил сервис по безналичной оплате взглядом заказов в кулинарных лавках «КиО Кухня» в Санкт-Петербурге. Новый сервис, не требующий использования карты или смартфона, реализован на базе технологии распознавания лиц O.Pay от компании O.Vision.

Чтобы получить доступ к сервису, достаточно установить на смартфон приложение O.Vision, зарегистрировать номер телефона, сохранить биометрию лица и привязать банковскую карту.

Точки сети «КиО Кухня» оснащены специальными POS-терминалами, на которых покупателю требуется только посмотреть в камеру. Сервисом могут пользоваться владельцы любых карт, выпущенных любыми банками.

Вся процедура обработки запроса на оплату занимает не более секунды. Благодаря этому клиенты могут расплачиваться без использования карт и смартфонов максимально быстро и безопасно (система antispoofing предотвращает подмену личности во время оплаты по лицу).

Стоит отметить, что при оплате взглядом с привязанной карты Visa в течение первых 4 месяцев с момента запуска сервиса клиенты будут экономить на заказе 20%. Согласно имеющейся информации, технологией O.Vision ежедневно пользуется свыше 50 тысяч человек, благодаря запуску системы O.Pay планируется до конца года нарастить объем клиентов вдвое.

Страхование карт и счетов

ВТБ предлагает застраховать карты и счета клиентов в любых банках от мошеннического списания. В страховое покрытие большинства тарифов программы входит хищение денежных средств с использованием методов социальной инженерии.

Так, страховка покрывает утрату PIN-кода, кражу снятых в банкомате наличных, копирование данных банковской карты. Кроме того, покрытие распространяется на случаи, когда злоумышленники обманом узнают у клиента реквизиты карты или логин с паролем от Интернет-банка по телефону, в мессенджере, чате либо через СМС.

Страховой программой также предусмотрена компенсация похищенных средств, если жертва перевела их жуликам через поддельный сайт, если мошенники получили доступ к личному кабинету или сняли наличные со счета застрахованного лица по поддельным документам.

На данный момент подключение к программе возможно в отделениях банка, но уже в скором времени оформить страховку от АО «СОГАЗ» можно будет в системе «ВТБ Онлайн» (стоимость – от 99 рублей в месяц, период страхования – 1 или 12 месяцев).

Клиентам доступны 3 страховых тарифа:

  • «Максимальный» – страховая сумма до 600 тысяч рублей;
  • «Оптимальный» – до 300 тысяч рублей;
  • «Базовый» – до 100 тысяч рублей.

Платформа для защиты клиентских данных

Пресс-служба ВТБ сообщает о внедрении уникальной платформы для защиты информации клиентов. Новая платформа в автономном режиме классифицирует и обезличивает поступающие данные. При этом точность классификации сведений о пользователях превышает 96%.

После запуска платформы обезличивания скорость поиска критичной информации выросла в 10 раз, а трудозатраты на обезличивание массива данных сократились в 50 раз. Благодаря этому банк может создавать безопасную среду для разработки и тестирования, а также максимально быстро выводить свои продукты и сервисы на рынок.

Инвестиции в эксклюзивные бриллианты

VIP-клиенты ВТБ могут на специальных условиях приобретать бриллианты гарантированного качества у АК «АЛРОСА» и принимать участие в закрытых показах и аукционах.

Напомним, ранее покупать драгоценные камни можно было исключительно на международных профессиональных аукционах. Сейчас состоятельным лицам доступны лучшие бриллианты из коллекции ALROSA Diamond Exclusive. Также клиенты ВТБ Private Banking могут рассчитывать на помощь компании АК «АЛРОСА» в реализации своих драгоценных камней на вторичном рынке.

В банке подчеркивают, что на сегодняшний день инвестиции в бриллианты являются одним из трендов, поскольку эти драгоценные камни обладают высокой ликвидностью и позволяют диверсифицировать риски портфеля.

Семейная ипотека с господдержкой

С 24.06.2021 года ВТБ приступил к приему заявок от семей с детьми по новым условиям в рамках ипотечного кредитования с господдержкой. Теперь купить недвижимость также могут россияне, воспитывающие одного ребенка.

Программа доступна клиентам, у которых в период 01.01.2018 – 31.12.2022 гг. родился первый/последующий ребенок. Напомним, ранее специальные условия распространялись на граждан с двумя детьми и более. Кроме того, льготы предоставляются семьям с несовершеннолетним лицом с инвалидностью.

В рамках программы можно приобрести жилье с использованием заемных средств под 5% годовых, а также рефинансировать действующий ипотечный кредит, оформленный в другом российском банке под более высокий процент.

Онлайн-перевод пенсии на карту

Теперь клиенты ВТБ могут оформить получение пенсии на свою карту МИР в Интернет-банке, не выходя из дома. С помощью нового сервиса граждане могут перевести пенсионные выплаты на карту за несколько кликов.

Для этого достаточно авторизоваться в системе «ВТБ Онлайн» › выбрать пункт «Продукты и услуги» › «Госуслуги» › «Получение пенсии» › создать заявку «Получение пенсии на карту МИР ВТБ».

Если клиент не имеет подтвержденной учетной записи на Госуслугах, он также может пройти регистрацию и подтвердить свою личность через систему ДБО «ВТБ Онлайн».

Стоит отметить, что россиянам, получающим пенсионные выплаты на открытый в ВТБ счет, предлагаются бесплатные карты платежной системы МИР с начислением 6% годовых на положительный остаток, низкой комиссией за переводы и платежи, повышенным кешбэком (до 10%) за оплату ЖКУ и лекарств в аптеках (необходимо подключить к своей Мультикарте соответствующую бонусную опцию).

Повышенная доходность доступна гражданам, которые получают соцвыплаты на карту ВТБ с 01.06.2021 года. Проценты начисляются ежемесячно на ежедневный остаток на картсчете на сумму до 100 тысяч рублей. Период действия специального предложения ограничен.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.