Важные новости для клиентов ВТБ

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

В июле ВТБ Банк внес изменения в линейку карточных продуктов и запустил для клиентов ряд полезных сервисов.

Улучшены условия дебетовой Мультикарты

Теперь выпуск и обслуживание флагманского продукта ВТБ Банка будут полностью бесплатными. Владельцам Мультикарты доступны различные программы лояльности:

  • накопление бонусов (мили, бонусные рубли, баллы);
  • опция «Сбережения» с начислением дополнительного процента на остаток (1-3%);
  • опция «Заемщик» для экономии на платежах по действующему кредиту (0,3-1%).

При этом клиенты могут получать Cash Back до 15% за покупки у партнеров ВТБ (АШАН, Перекресток, OBI, М.Видео, Asos, Booking и др.). Опции лояльности можно подключать, менять или отключать по своему желанию через приложение «ВТБ Онлайн».

Теперь пользователи могут самостоятельно решать, какие опции подключить к карте: категория лояльности, различные уведомления и иные сервисы банка. Также клиенты могут бесплатно снимать наличные в банкоматной сети ВТБ (16000 АТМ) и без комиссии переводить до 100000 рублей в месяц по номеру телефона через СБП.

Карту можно выпустить на экологическом носителе или в цифровом виде. Для пользователей, которые подключили опцию лояльности по карте до 20.07.2020 года, условия начисления вознаграждения не изменятся до момента изменения опции.

ВТБ выпустил новую Travel-карту

Состоятельным клиентам доступна новая Travel-карта, позволяющая получить милями до 3% стоимости покупок. Накопленные мили можно потратить на путешествия (покупка железнодорожных и авиабилетов, аренда автомобилей, бронирование номеров в отелях, мили программы «Аэрофлот Бонус»), а также на любые сертификаты и товары программы лояльности «Мультибонус» (товары для дома, быттехника, электроника, благотворительность и др.).

Кроме того, клиенты сегмента «Привилегия» получают Cash Back до 15% за покупки в магазинах-партнерах банка. В релизе уточняется, что при оборотах по карте на сумму более 150000 рублей в месяц клиент за год получит милями 54000 рублей.

Обслуживание новой карты бесплатное для «зарплатников» в рамках пакета услуг «Привилегия» или при наличии на счетах более 5000000 рублей (иначе – 1000 рублей в месяц). В случае необходимости можно выпустить кредитную «Карту возможностей» с функцией Travel и аналогичными правилами начисления бонусных миль.

Кредитные карты ВТБ Банка

Бесплатные звонки из мобильного приложения

Клиенты могут обращаться к операторам ВТБ через мобильный банк (достаточно иметь доступ в Internet). Такие звонки являются бесплатными и безопасными. Для связи с контактным центром нужно использовать опцию «Позвонить а банк».

На сегодняшний день обратиться в службу поддержки можно по телефону (8800 100 2424 или 1000) и через приложение «ВТБ Online». Кроме того, у ботов в мобильном банке, мессенджерах WhatsApp и Viber можно получить необходимые консультации по различным продуктам ВТБ.

Покупайте билет «Единый» в банкоматах ВТБ

В терминалах самообслуживания ВТБ, установленных в Московском метрополитене, теперь есть возможность приобретать и записывать на карту «Тройка» билет «Единый». Услуга доступна всем пассажирам, даже не являющимся клиентами ВТБ.

Напомним, ранее в банкоматах банка на станциях столичной «подземки» можно было пополнить свой электронный кошелек и записать денежные средства на карточку «Тройка». Теперь можно без комиссии купить и записать билет «Единый» (на 1-90 дней или на 60 поездок согласно тарифам метро). Приобрести билет в банкомате можно за наличный или безналичный расчет.

Такие банкоматы оснащены записывающим устройством и отмечены логотипом «Тройка». На экране терминала отображается сообщение о том, что в этом АТМ доступно приобретение и запись билетов на транспортные карты. В других устройствах самообслуживания, установленных в «подземке», осталась возможность дистанционного пополнения электронных кошельков на картах «Тройка».

ВТБ запускает фабрику роботов

Банк приступил к реализации проекта по разработке и внедрению роботов в различные процессы, сопровождающие клиентские операции. Специалисты смогут выбирать, какие из этих процессов необходимо роботизировать, и в дальнейшем внедрять цифровых помощников.

Благодаря роботам удастся сократить объемы рутинных операций (обработка документов, ввод данных и др.), уменьшить стоимость этих процессов и значительно их ускорить. Сообщается, что внедрение робота занимает 2-3 месяца. Уже к 2021 году банк планирует приступить к эксплуатации 60 цифровых помощников, а к концу 2022 года – порядка 250.

В дальнейшем благодаря автоматизации business-процессов, использованию технологий машинного обучения и оптического распознавания символов можно будет роботизировать и более сложные процессы (чтение, распознавание и последующая обработка документов).

Кредиты ВТБ Банка

ВТБ откроет счет для ИП за 20 минут

ВТБ начал открывать расчетные счета предпринимателям буквально за 20 минут непосредственно в день обращения. Сервис доступен бизнесменам во всех регионах присутствия финучреждения. Чтобы открыть расчетный счет, достаточно обратиться в ближайшее отделение и предъявить паспорт.

В банке подчеркивают, что механизм открытия расчетных счетов был максимально упрощен благодаря запуску новой технологии автоматизации данного процесса. До конца года планируется продолжать развивать технологию для клиентов-физлиц, желающих открыть счет для ИП. Они смогут делать это буквально за 20 минут без встречи с сотрудником банка.

ВТБ поможет оптимизировать траты по картам

Держатели универсальных карт теперь могут пользоваться сервисом по установке расходных лимитов. Новая услуга подключается бесплатно – достаточно подать заявку в офисе ВТБ или через систему ДБО (подробности можно уточнить по номеру 8800 200 7799).

Представители бизнеса могут разграничивать траты по картсчету и устанавливать индивидуальные лимиты по любым привязанным к нему картам. Так, клиенты могут ограничивать суммы снятия наличных, устанавливать лимиты на безналичные операции в Сети или магазинах. Кроме того, карта может использоваться только для внесения денежных средств на расчетный счет (достаточно установить нулевые лимиты на все операции переводов и получения наличных).

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности