Перевод на удаленку – не повод для снижения зарплаты

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

Как сообщает ТАСС, в нашей стране перевод сотрудников на удаленную работу не может являться основанием для сокращения размера заработной платы.

В поправках к законопроекту об особенностях дистанционной работы говорится, что заключение трудового договора о работе в удаленном режиме или дополнительного соглашения к договору не сможет стать основанием для снижения уровня доходов сотрудников при сохранении объема выполняемых задач.

Также работодатели будут обязаны обеспечить своих сотрудников, выполняющих работу дистанционно, необходимой техникой и средствами защиты информации.

Авторами поправки стали депутаты фракции «Единой России» и сенаторы. Поправка подготовлена ко второму чтению и внесена на рассмотрение комитетом ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов. Напомним, в редакции первого чтения была закреплена только возможность предоставления техники и оборудования.

За сотрудниками, работающими дистанционно, сохраняется право использовать собственное оборудование, программно-технические средства (при наличии согласия работодателя). В таком случае работодатель должен компенсировать сотруднику расходы, возникающие в связи с этим.

В тексте также указывается, что дополнительным основанием для увольнения дистанционного работника является невыход на связь со своим работодателем более 2 рабочих дней подряд без уважительных причин. При этом порядком взаимодействия с работником может быть предусмотрен более длительный срок для выхода на связь.

С постоянными дистанционными сотрудниками трудовой договор может быть прекращен, если они изменят местность выполнения трудовых функций, что приведет к невозможности исполнения работниками своих обязанностей по трудовому договору.

Напомним, законопроект о регулировании удаленной работы был принят Госдумой 21.07.2020 года. В документе содержатся нормы, которые касаются рабочего времени и отдыха сотрудников на удаленке. Кроме того, законопроект регламентирует типы дистанционной занятости и порядок взаимодействия работников и работодателей.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я принимаю условия обработки персональных данных, указанных в Политике конфиденциальности