ВТБ снижает комиссию на переводы за рубеж

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги.

С 15.02.2021 года ВТБ снизил комиссию на переводы денежных средств с карточки на карту за рубеж.

Теперь размер комиссии за операции денежных переводов на иностранные карты платежных систем Visa и Mastercard будет составлять 1% вместо 1,5%.

В пресс-службе сообщают, что в апреле 2020 года банк запустил для пользователей услугу трансграничных переводов между картами. За это время клиенты ВТБ перевели на картсчета иностранных финучреждений свыше 380 миллионов рублей.

В январе 2021 года переводы за пределы РФ с карты на карту достигли четверти от общих объемов 2020 года. В банке видят повышенный интерес граждан к такой услуге и активно работают над расширением перечня государств, куда можно перечислить деньги, и предложением более выгодных условий для пользователей. Так, было решено снизить до 1% комиссию за трансграничные переводы.

В релизе уточняется, что на сегодняшний день пользователи системы «ВТБ Online» могут переводить деньги на карточки банков более ста стран (СНГ и дальнее зарубежье).

За одну операцию с карты на карту за рубеж можно перечислить не более 150 тысяч рублей. Комиссия за переводы для всех государств составляет 1% от суммы, минимум 50 рублей.

Комментарии: 0

Ваш комментарий (вопрос)

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Пихоцкая Ольга Владимировна
Автор статьи Ольга Пихоцкая
Попович Анна Александровна
Консультант, автор Попович Анна

Ваш комментарий (вопрос):

Ваш адрес email не будет опубликован.